Politique de confidentialité Coparentalys

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Coparentalys, en tant que responsable de traitement, utilise et protège les informations que vous transmettez lorsque vous utilisez le site www.coparentalys.com (ci-après le « Site »).

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Coparentalys. La date de sa mise à jour sera alors expressément précisée. Ces modifications vous engagent dès leur mise en ligne et nous vous conseillons de les consulter régulièrement.

En utilisant le Site, vous consentez expressément à la politique de confidentialité de Coparentalys, dont vous déclarez avoir pris parfaite connaissance.

1. Collecte de l’information

Coparentalys recueille des informations lorsque vous vous inscrivez sur le Site. Les informations collectées incluent votre nom, prénom, pseudo, caractéristiques physiques, photos, annonces, recherches, loisirs, date de naissance, adresse e-mail, et numéro de téléphone.

En outre, Coparentalys reçoit et enregistre automatiquement des informations à partir de votre terminal de connexion et de votre navigateur, y compris votre adresse IP, lorsque vous vous connectez au Site.

Coparentalys conserve ces données uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué à l’article 2 ci-dessous, qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

Dans le cas où vous vous connectez aux services du Site en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition, Coparentalys aura accès à certaines des données (notamment, vos prénom, nom de famille, photographie, adresse e-mail et nombre d’amis) de votre compte sur ledit réseau social conformément aux conditions générales d’utilisation du réseau social concerné. Coparentalys est également susceptible de recueillir certaines de vos données personnelles lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de ces réseaux sociaux, tel que les fonctionnalités « J’aime ». D’une manière générale, les informations personnelles que vous aurez indiquées comme "publiques" et accessibles depuis le profil de votre réseau social pourront être collectées par Coparentalys.

2. Utilisation des informations

Toutes les informations recueillies auprès de vous peuvent être utilisées pour :

 

Ce traitement est nécessaire à l’exécution des obligations contractuelles de Coparentalys et est fondé sur son intérêt légitime de vous fournir des contenus pertinents.

3. Confidentialité

Coparentalys est seule propriétaire des informations recueillies sur le Site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société à des fins commerciales, sans votre consentement.

Ces données pourront en revanche être confiées à des sous-traitants pour la bonne exécution des services proposés sur le Site ou à tiers responsables de la gestion et/ou du fonctionnement du Site, lesquels ne sont en aucun cas autorisés à utiliser à des fins étrangères au strict périmètre de leur mission ou à vendre, échanger ou transférer vos données à des tiers.

Vos données à caractère personnel ne pourront être divulguées qu’en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision de justice.

Vos données non-privées, c’est à dire ne permettant pas votre identification pourront éventuellement être fournies à des tiers à des fins notamment de statistiques, de marketing ou de publicité.

4. Protection des informations

Coparentalys met en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles.

Coparentalys utilise notamment un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Coparentalys protége également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables.

Coparentalys s’assure que tout prestataire ou sous-traitant auquel elle pourrait faire appel dans le cadre du recueil et du traitement des données que vous nous communiquez présente des garanties adéquates en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

5. Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Vous disposez d’un droit d’accès, de limitation, de rectification et d’opposition à l’utilisation de vos données personnelles transmises au Site.

Toute demande en ce sens doit être adressée au responsable du traitement du Site en envoyant un email à (contact@coparentalys.com).

Compte tenu de l’obligation de sécurité et de confidentialité de Coparentalys dans le traitement des données à caractère personnel, toute demande devra obligatoirement être accompagnée de la photocopie ou d’un scan de votre titre d’identité (carte d’identité, passeport, permis de conduire).

Coparentalys vous répondra dans un délai maximal d’un mois suivant la réception de votre demande.

Afin de vous assister dans vos démarches, la CNIL a élaboré des modèles de courriers permettant de demander :

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

6. Politique relative à l’utilisation de Cookies

Lorsque vous vous connectez au Site, Coparentalys pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur le Site.

Les « cookies » (également appelés « témoins de connexion ») permettent à Coparentalys de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que proposés à travers le Site.

Pour vous en informer, un bandeau s’affiche au bas de votre écran lors de votre connexion au Site. Vous pouvez refuser à tout moment le dépôt de cookies sur votre terminal en paramétrant votre navigateur internet. Dans une telle hypothèse, Coparentalys ne pourra toutefois vous garantir le fonctionnement optimal du Site et ne saurait ainsi être tenue responsables des éventuelles conséquences liées à l’altération de vos conditions de navigation sur le Site qui résulteraient de votre choix de refuser ou de bloquer les cookies nécessaires au bon fonctionnement de celui-ci.

Pour vous guider dans vos paramétrages, la CNIL a mis au point une page dédiée à la maitrise des cookies, consultable à travers le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Les informations collectées par le biais des cookies ne permettent nullement de vous identifier de manière nominative et ont uniquement pour objet d’aider Coparentalys à accroître la performance du Site.

Conformément aux recommandations de la CNIL, les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du Site ne sont soumis à aucune obligation préalable de votre part. En revanche, votre accord exprès est exigé préalablement à l’utilisation de cookies émis par des tiers, lesquels sont soumis aux politiques de confidentialité de ces derniers, consultables sur leurs sites internet. Ces cookies peuvent être des cookies de mesure d’audience, des cookies publicitaires, ou encore des cookies de partage de réseaux sociaux.

7. Recours

Si vous estimez que Coparentalys ne respecte pas ses obligations au regard de la collecte et du traitement de vos données personnelles, vous pouvez adresser une plainte à la CNIL par courrier ou par voie électronique à travers le lien suivant :  https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.